Perkemi DKI Jakarta Gelar UKT dan Gashuku

- Minggu, 19 Maret 2023 | 21:06 WIB

Guna meningkatkan kemampuan kenshi dan juga penyeragaman teknik, Pengprov Perkemi (Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia) DKI Jakarta menggelar ujian kenaikan tingkat (UKT) dan Gashuku.

Kegiatan yang melibatkan 354 kenshi ini dilaksanakan di Pusdiklat Perkemi Honbu, Pondok Gede, Jakarta Timur, Minggu (19/3).

Menurut Humas Pengprov Perkemi DKI Jakarta Herman Irawan, para peserta yang mengikuti UKT dan Gashuku ini berasal dari Pengkot Perkemi Jakarta Barat, Timur, Utara, Selatan dan Pusat. “Mereka berasal dari 21 dojo (tempat latihan),” jelasnya, dalam keterangan tertulis.

“Dari ratusan peserta itu, 271 kenshi mengikuti ujian kenaikan tingkat. Sedang yang mengikuti Gashuku sebanyak 83 Kenshi,” urai Herman.

Untuk kegiatan tersebut dibuka oleh Waketum Pengprov Perkemi DKI Jakarta Ir Putu Chandra dan dihadiri MG Ss Hans Pohan.

Menurut Herman Irawan, tujuan kegiatan ini di samping untuk meningkatkan teknik dan keseragaman jurus, juga untuk terus memupuk persaudaraan antarsesama kenshi. “Kita juga berharap para kenshi nantinya bisa mengembangkan olahraga kempo di kotamadyanya masing-masing,” harapnya.

Kegiatan UKT dan Gashuku, katanya, merupakan agenda rutin dari Pengprov Perkemi DKI. “Acara ini rutin kita laksanakan setiap empat bulan sekali. Kita juga akan melaksanakan kegiatan penataran dan kepelatihan usai lebaran tepatnya bulan Mei. Kegiatan lainnya adalah kejuaraan antarkota,” tuntas Herman. 

 

Editor: Eko Yulianto

Tags

Terkini

Oegroseno Siap Maju Sebagai Calon Ketua Umum KOI

Kamis, 23 Maret 2023 | 20:38 WIB

Perkemi DKI Jakarta Gelar UKT dan Gashuku

Minggu, 19 Maret 2023 | 21:06 WIB
X