Petronas Malaysia Open 2023|Makan Banyak, Istirahat Enak, Tidur Enak, Itu Persiapan Apri/FadiJelang Semifinal

- Sabtu, 14 Januari 2023 | 09:03 WIB


PERTARUNGAN hidup mati akan dijalani Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di babak semifinal Petronas Malaysia Open 2023, Sabtu (14/1).

Lawan yang akan dihadapi adalah unggulan 1 asal Cina, Chen Qingchen/Jia Yifan. Pasangan ini dikalahkan Apri/Fadia di Malaysia Open 2022 di perempat final. Qingchen/Yifan dipastikan bertekad balas dendam dan takkan mengulangi kesalahan serupa.

Di event berbeda, Qingchen/Yifan dua kali beruntun mengalahkan Apri/Fadia setelah kalah di Malaysia Open 2022. Itu jadi modal pasangan Cina itu untuk membalas kekalahan di Malaysia Open tahun lalu.

Skor kedua pasangan kini masih 3-1 untuk ganda putri Cina itu.

“Persiapan seperti kemarin, kita makan enak, tidur enak, istirahat dulu yang nyaman, pokoknya makan banyak biar tenaganya mantap,” kata Apri di laman pbdjarum.org mengenai pertarungan semifinal melawan Qingchen/Yifan.

Indonesia meloloskan dua wakil lainnya di semifinal Petronas Malaysia Open 2023.

Setelah Apri/Fadia bertarung di partai kedua, Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja akan bertarung di ganda campuran melawan unggulan 1 asal Cina pula, Zheng Siwei/Huang Yaqiong.

Di pertandingan terakhir atau ke-10, ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto unttulan 3 akan Bertanding melawan ganda Korea, Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae.

 

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rinov dan Pitha Buka Kemenangan Skuad Merah-Putih

Rabu, 15 Februari 2023 | 13:10 WIB

Ginting dan Putri KW Awali Laga dengan Baik

Selasa, 14 Februari 2023 | 13:44 WIB
X