01 January 2021 18:02 WIB
Oleh : eko

Bobo Bergabung Kembali dengan Sydney FC

UPAYA Sydney FC untuk meraih mahkota A-League ketiga berturut-turut mendapat suntikan pemain baru dengan kembalinya striker asal Brasil Bobo yang produktif untuk kompetisi 2020-21.

Klub berharap pemain berusia 35 tahun, yang memecahkan rekor gol terbanyak di musim kompetisi papan atas Australia ketika ia mencetak 27 gol untuk Sky Blues pada 2017-18, dapat mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh kepergian Adam Le. Fondre, yang bergabung dengan klub Liga Super India Mumbai FC dengan status pinjaman pada Oktober.

Bobo mencetak 52 gol dalam 71 penampilan selama periode sebelumnya bersama Sydney FC, memenangkan gelar A-League pada 2016-17.

"Saya menikmati setiap momen waktu saya di Sydney FC, kami menjalani dua musim yang sangat sukses dan saya menginginkannya lagi," kata Bobo di situs web klub. 

Bobo, yang meninggalkan Sydney FC pada 2018, kembali setelah bertugas dengan Alanyaspor Turki, Hyderabad FC India dan Oeste Brasil.

"Luar biasa kami bisa membawa Bobo kembali dan saya berharap itu akan membuat anggota kami bersemangat," kata pelatih kepala Steve Corica.

"Rekor mencetak golnya fenomenal dan itu berarti kami sekarang memiliki persaingan yang sangat baik untuk memperebutkan tempat di antara para striker kami."

Bobo kini sedang menjalani karantina Covid-19 dan akan absen pada pertandingan pembuka musim Sydney FC di Wellington Phoenix pada hari Sabtu, tetapi diperkirakan akan tersedia untuk pertandingan kandang pertama mereka musim ini melawan Western Sydney Wanderers pada 16 Januari.

Berita Terkait