24 November 2020 16:10 WIB
Oleh : eko

Helmi Sungkar Dimakamkan di Tanah Kusir

Otomotif

DUNIA olahraga Indonesia khususnya otomotif dirundung duka, tokoh olahraga otomotif nasional Helmy Sungkar tutup usia. 

Jenazah Helmi Sungkar dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Selasa (24/11) siang. 

Helmi yang dikenal sebagai pebalap pada era 1970-an yang kemudian menjadi promotor lomba balap nasional itu meninggal dunia pukul 06.10 di kediaman di daerah Bintaro, Jaksel, Selasa (24/11).

Helmy yang beristerikan mantan pebalap nasional Ria Sungkar itu memang sudah lama menderita penyakit gula yang cukup kronis. Sudah tak terhitung, pria yang sangat akrab dengan awak media ini keluar masuk rumah sakit. Bahkan ia sempat dioperasi pada bagian kelopak matanya.

Sumbangsih Helsung (Helmi Sungkar), demikian biasa, disapa terhadap otomotif Indonesia sangat banyak.Bukan hanya lewat event-event yang digagasnya,  tapi juga pemikiran-pemikiran untuk kemajuan otomotif Indonesia.

 

Helmy Sungkar (alm), sosok yang ceria dan murah senyum

Dok. OTOMOTIF

Helmy Sungkar (alm), sosok yang ceria dan murah senyum

Nyaris semua event sudah pernah dibikin oleh orangtua dari pereli nasional Indonesia,  Rifat dan Rizal Sungkar ini. Mulai sprint reli,  road race dan juga motocross. Dirinya juga selalu menekankan untuk terus melibatkan masyarakat sekitar dalam pembuatan event.

“Kalau kita mau maju bkin event,  jangan sombong mau bikin sendiri dengan kru yang ada. Selalu libatkan orang-orang sekitar event,”

“Jadi mereka juga merasa dihargai, terpakai. Kita enak bikin eventnya.  Saat bikin event juga,  kita harus turut memajukan ekonomi masyarakat sekitar,” cerita Almarhum Helmi Sungkar. 

Berita Terkait