01 April 2020 11:27 WIB
Oleh : aba

[Covid-19] Duel Ramirez Vs Postol Ditunda Lagi

UNTUK kali kedua laga tinju antara juara kelas welter junior WBC/WBO Jose Ramirez dan penantang Viktor Postol ditunda lantaran wabah Covid-19. Top Rank mengumumkan pembatalan itu pada Selasa (31/3) petang.

Duel semula akan digelar pada 9 Mei di Save Mart Center, Fresno, California, tak jauh dari kota kelahiran Ramirez di Avenal, California.

Awalnya, Ramirez vs Postol bakal digelar di Hainan, 2 Februari. Namun, wabah corona di Wuhan membuat duel dipindahkan ke AS pada 9 Mei. Ternyata, Mei pun dianggap belum aman untuk menggelar pertarungan sehingga Bob Arum terpaksa menunda kali kedua.

“Mengerikan bahwa Jose dan Viktor dua kali masuk kem latihan untuk mendapatkan kenyataan duel kembali ditunda,” kata CEO Top Rank, Arum. “Mereka profesional sejati dan akan memberikan hiburan besar bagi fan di Fresno, kapanpun duel dilaksanakan. Kami bersumpah akan menggelar duel ini bila keadaan sudah aman.”

“Saya fokus dalam latihan dan siap,” timpal Ramirez. “Tapi, keamanan bangsa kami harus didahulukan. Kita semua akan mampu melewati semua ini.”

Menurut Arum, duel akan tetap digelar di Save Mart, di mana Ramirez menghabiskan sejumlah duelnya di sana.

Berita Terkait