29 March 2020 09:41 WIB
Oleh : aba

[Covid-19] Mengapa Manny Pacquiao & Keluarga Dikarantina?

MANNY Pacquiao, petinju legendaris dan Senator Filipina, dikabarkan harus menjalani karatina bersama keluarganya setelah Pacquiao bertemu Presiden Senat Aquilino Pimental.

ABS-CBN melaporkan, Pacquiao sempat berjumpa dengan Pimental yang diketahui positif terkena wabah virus corona, Rabu (25/3). Karena itu, otoritas kesehatan setempat segera merekomendasikan Pacquiao dan keluarganya untuk berada dalam karantina.

Pacquiao sendiri sudah menjalani rapid test yang dibeli dari Korsel dan dinyatakan negatif. Namun, ia dan keluarganya masih harus menjalani tes lanjutan jika dalam karantina memperlihatkan gejala yang sama dengan penderita Covid-19.

"Ini percakapan yang sama sekali berbeda ketika saya merasakan sesuatu yang aneh di tubuh saya. Saya bersedia menjalani tes swab (tenggorokan) untuk kepentingan keluarga dan negara saya, tetapi saya akan menjalani prosedur rutin. Saya percaya ada banyak lagi orang yang sedang diselidiki atau PUI (pasien di bawah pengawasan) yang harus diprioritaskan dalam pengujian," kata Pacquiao kepada ABS-CBN.

Sebagai Senator dan petinju kenamaan, Pacquiao melakukan segala upaya untuk membantu upaya pengentasan persebaran Covid-19. Ia bahkan mengaku siap mati demi keselamatan bangsa dan negaranya.

Berita Terkait