24 March 2020 20:18 WIB
Oleh : aba

[Covid-19] Alami Gejala Corona, Otto Wallin Kurung Diri Sejak 14 Maret

EMPAT pekan lalu, Otto Wallin, petinju kelas berat asal Swedia, mengalami patah tulang kaki kiri dan duelnya melawan Lucas Browne pun batal. Berita terbaru, Wallin mengaku terpapar virus corona.

Kepada BoxingScene.com, Senin (23/3), Wallin mengaku punya banyak gejala yang mengarah pada Covid-19. Namun, gejalanya tak cukup buruk sehingga ia belum dirujuk ke rumah sakit untuk menjalani perawatan di New York yang dikabarkan kewalahan menangani penderita Covid-19.

Yang dilakukan Wallin adalah melakukan karantina mandiri di apartemennya di Manhattan sejak 14 Maret.

Wallin mengabarkan kali pertama kepada TMZ Sports. Ia batuk-batuk, bersin dan sedikit demam. Kadang ia merasa kondisinya membaik. Lalu, ia kehilangan indera pengecap dan penciuman. Ia tak bisa merasakan apapun atau mencium apapun.

"Saya belum merasa buruk, tetapi kemungkinan besar saya kena. Itu sebabnya semua orang perlu mengikuti pedoman dan tetap berada di dalam rumah sebanyak mungkin dan terus berlatih menjaga jarak sosial. Ini bisa sangat serius bagi beberapa orang,” bebernya.

Ibu Wallin juga menunjukkan gejala corona ketika ia kembali ke Swedia pada 14 Maret setelah mengunjunginya di New York City, di mana lebih dari 12.300 kasus corona telah dikonfirmasi pada Senin malam. Pacar ibunya dinyatakan positif Covid-19 pada Jumat pekan lalu,

Namun, Wallin kemudian mengatakan, ibunya ternyata hanya kena flu berat.

Wallin bertarung dan memberikan perlawanan berarti ketika ia berjumpa juara kelas berat WBC Tyson Fury enam bulan lalu di Las Vegas.

Berita Terkait