09 November 2019 05:58 WIB
Oleh : aba

Andre Ward Tak Tertarik Duel Lawan Canelo Alvarez

ANDRE Ward, mantan petinju kelas menengah super dan berat ringan yang belum terkalahkan, yang sudah mengundurkan diri sejak dua tahun lalu, menegaskan penolakannya bertarung kembali.

Penolakan itu disampaikan Ward kepada ESPN SPortCenter, Jumat (8/11), berkaitan dengan kemungkinan ia kembali naik ring untuk menantang juara kelas berat ringan WBO Canelo Alvarez –yang juga juara kelas menengah super WBA regular dan kelas menangah WBC sekaligus franchise champion.

“Saya takkan keluar dari pengunduran diri untuk duel lawan Canelo Alvarez,” tegas Ward yang masih berusia 35 –sementara Sergey Kovalev duel lawan Canelo di usia 36.

“Telepon saya tak berhenti berdering dari perseorangan, entertainers, dan banyak lagi, yang meminta saya muncul tapi itu bukan sesuatu yang menarik lagi buat saya.”

Ward terakhir mengalahkan Kovalev dua kali beruntun. Pada November 2016, Ward menang angka dan merebut gelar kelas berat ringan WBA super, IBF, dan WBO. Pada rematch Juni 2017, Ward menghentikan Kovalev di ronde 8.

Setelah itu, Ward menyatakan pengunduran dirinya dari ring tinju bayaran dengan rekor 32 kali duel, 32 kali menang (16 KO, 15 angka, 1 menang diskualifikasi). Ward kini menikmati hidup bersama istrinya, Tiffany dengan 3 anak laki-laki dan 1 perempuan di Danville, California.

Berita Terkait