26 October 2019 07:07 WIB
Oleh : eko

Tsitsipas Kalahkan Krajinovic

UNGGULAN ketiga asal Yunani Stefanos Tsitsipas bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan petenis Serbia Filip Krajinovic 3-6 6-4 6-4 di perempat final kejuaraan Swiss Indoor pada Jumat.

Kemenangan itu membawa Tsitsipas ke semifinal ke-10 musim ini di mana ia akan berhadapan dengan unggulan teratas Roger Federer, yang mendapat kemenangan mudah setelah rekan senegaranya asal Swiss Stan Wawrinka mundur sebelum perempat final mereka dengan masalah punggung.


Federer ingin memenangkan gelar ke-10 di Basel dan yang ketiga berturut-turut untuk kedua kalinya setelah hat-trick gelar dari 2006-2008.

Tsitsipas melepaskan 12 pukulan ace  dalam pertandingan di mana kedua pemain menjatuhkan servis tiga kali, tetapi pemain Yunani berusia 21 tahun itu jauh lebih efektif pada servis keduanya.


Ini adalah ke-11 kalinya musim ini dia kembali dari set down untuk memenangkan pertandingan.

Semifinal lainnya adalah antara pasangan yang tidak diunggulkan Alex de Minaur dari Australia dan American Reilly Opelka.

Petenis wildcard De Minaur menang 6-4 7-6 (4) melawan petenis Jerman Jan-Lennard Struff sementara Opelka yang servis besar menurunkan 31 ace saat ia mengalahkan unggulan keempat Spanyol Roberto Bautista Agut 6-3 3-6 6-3.

 

Berita Terkait