30 March 2019 18:13 WIB
Oleh : eko

Qarrar Firhand Siap Fisik dan Teknik Jelang Seri 3 Gokart Sentul 

SETELAH menempa diri dengan berbagai latihan fisik maupun teknik, Qarrar Firhand siap tampil pada kejuaraan Nasional gokart Eshark round 3, di Sentul International Karting Sirkuit, Minggu (31/3). 

 
 
Qarrar mengaku persiapannya sudah jauh lebih baik jelang seri ketiga Kejurnas Gokart ini. "Persiapan saya kali ini jauh lebih baik karena selain untuk kejuaraan nasional Eshark Mango ini, saya juga harus mempersiapkan diri pada lomba saya pertama di Italy pekan depan, pada 7 April saya akan tampil pada kejuaraan Trofeo Andrea Margutti di Sirkuit South Garda Lonato," jelas Qarrar, diaamiinkan sang ayah Firhand Ali.
 
 
Firhand juga menceritakan kalau Qarrar terus digenjot secara fisik dan teknik untuk dapat tampil bagus pada kejuaraan-kejuaraan yang akan diikutinya baik di dalam maupun di luar. 
 
 
"Qarrar harus tampil paten karena usai balapan Minggu di final kelas Cadet yang diikutinya, ia akan langsung terbang menuju Italy karena pada Rabu (3/5) sudah harus melakukan testing untuk beradaptasi dan mendapatkan kondisi yg terbaik untuk dirinya serta juga gokartnya," cerita Firhand.
 
Qarrar sendiri sudah siap baik secara fisik maupun teknis. Ia mengaku lawan-lawan di kelas kadet semuanya wajib diwaspadai sehingga butuh perhitungan matang dalam setiap langkahnya di sirkuit nanti. "Doakan saja agar dapat hasil bagus pada kejurnas dan juga kejuaraan di Italy ya," tutur Qarrar.

Berita Terkait