05 January 2019 15:20 WIB
Oleh : aba

100 Pemain Terbaik dari Turnamen Alex Noerdin Cup akan Ikut Coaching Clinic bersama Ronaldinho

TAK kurang dari 32 tim U-12 dan U-14 asal Kab Muaraenim tampil dalam Festival Golden Eleven All Star Tour Sumatera Selatan Alex Noerdin Cup 2018 di Stadion Utama Sekundang Bara, Muaraenim, 4 hingga 6 Januari 2019.

Ke-32 tim itu masing-masing terdiri atas 16 tim U-12 dan 16 tim U-14. Mereka antara lain datang dari Kecamatan Belimbing, Tanjung Agung, dan Kelekar.

 “Pertandingan menggunakan sistem gugur untuk mencapai final. Di final tidak menggunakan adu penalti,” kata Sekum PSSI Muaraenim, Jummalana di laman sumselupdate.com.

“Tim yang seri, akan kami pertandingkan lagi. Namun jumlah pemainnya akan kami kurangi dari tujuh pemain jadi empat pemain, dari empat pemain menjadi dua. Jadi tidak ada adu pinalti,” tambah Jummalana.

Selain memperebutkan trofi Alex Noerdin, lanjutnya, 100 pemain terbaik akan mengikuti coaching clinic yang akan dilakukan oleh mantan pemain-pemain timnas Indonesia dan pemain Brasil Ronaldinho.

Jummalana mengucapkan terima kasih kepada Alex Noerdin yang telah mencetuskan All Star Tour Sumsel Alex Noerdin Cup ini.

Berita Terkait