25 November 2018 07:50 WIB
Oleh : aba

Lawan Marah-marah, Raisya Menang di Kejurnas RemajaTenis Sumsel XVII

Raisya Fayyaza Azahra.

ALL Muba Final KU-12 putri terjadi antara Raisya Fayyaza Azahra dan Naila Putri Fakhira di Kejurnas RemajaTenis Sumsel XVII di Lapangan Tenis Pemkot Palembang, Sabtu (24/11).

Raisya lolos ke final setelah menang 9-7 atas Miranda Syifa Iwanovic, sementara Naila unggul 8-4 atas Karina Ashilla Putri.

“Kuncinya saya bermain sabar. Lawan banyak marah-marah,” ujar Raisya mengomentari kemenangannya.

Petenis Muba lainnya, Rizky Mubaroq, lolos ke semifinal KU-10 putra setelah mengalahkan petenis tuan rumah Palembang, M. Akbar Suwandi, 8-3. Rekannya, Fidel Castro, lolos ke semifinal dengan mengalahkan Alvino Krisna Chandra asal Palembang, 8-5.

Petenis tuan rumah yang lolos ke semifinal adalah M. Alfatih Agung dan Vincent Leonard Yang. Alfatih menyingkirkan Dimas Prathama asal Palembang, 8-4, sementara Vincent menyudahi perlawanan  Aufa Taufiqilah asal Bengkulu, 8-0. Di semifinal Rizki akan ditantang Alfatih dan Vincent menghadapi Fidel Castro.

Di nomor tunggal KU-12 putra M.Nabil asal Muba melenggang ke final setelah menyisihkan Revalino asal Palembang dengan angka meyakinkan, 8-0. Lawannya di final adalah Rei Dafi Putra asal Palembang yang lolos ke final setelah menumbangkan unggulan 2 asal Palembang, Alvito Dewa Chandra, 8-6.

Pada KU-16 putra, unggulan utama asal Muba, Syahrul Ramadhan, lolos ke final setelah menyingkirkan petenis Lahat, M. Razan Nadin, 6-1, 6-2. Lawannya di final adalah andalan tuan rumah Rido Dwi Jukianto yang mencatat kejutan dengan menumbangkan unggulan 2 asal Riau, Alfito Harmoko, 6-3, 6-2.

Petenis Muba lainnya, Jones Pratama, lolos ke final KU-18 setelah mengalahkan andalan Baturaja, Farrel Ramadhany, 6-0, 6-0. Di final , Jones ditantang andalan Baturaja lainnya Irvan Fadli, yang berhasil menumbangkan unggulan 2 tuan rumah, M. Alfath Ridho, 6-0, 6-1. Putri Muba di KU-18 putri, Finasti Kusuma Dewi, lolos ke final dengan menumbangkan wakil tuan rumah, Izyana Afiqah, 6-0, 6-4.

Pada laga semifinal lainnya yang sempat tertunda karena hujan, Rafael Ramadhan dari Lubuklinggau mengalahkan Achmad Zidan (Palembang), 6-2, 6-2 di KU-14 putra, sementara Wong Ara Dewanata( Lahat) menang 6-2, 6-1 atas M. Fattah Alkautsar (Muba). Rafael akan berjumpa Wong Ara di final

Berita Terkait