• Rabu, 7 Desember 2022

Sempat Magang Jadi Tukang Listrik, Hamzah Sheeraz Kini Kejar Gelar Dunia

- Jumat, 25 November 2022 | 06:34 WIB
Hamzah Sheeraz. (BoxingScene.com)
Hamzah Sheeraz. (BoxingScene.com)


GEGARA tak terpilih dalam pertandingan Commonwealth Youth, Hamzah Sheeraz, petinju kelahiran Slough, Berkshire, Inggris, sempat magang selama setahun sebagai petugas listrik di kota kelahirannya.

Beruntung ia kemudian bertemu Lenny Butcher yang mengingatkan soal bakatnya yang turun dari kakaknya, Sheeraz bersedia kembali masuk kem dan menempa diri untuk mengejar impiannya jadi juaa dunia.

Juara kelas menengah WBC Silver itu kini akan bertarung mempertahankan gelarnya melawan River Wilson-Bent di O2 Arena, London, Sabtu (26/11), disiarkan BT Sport.

Hamzah Sheeraz (16-0-0, 12 KO) yang masih berusia 23, merebut gelar kelas menengah WBC Silver setelah menang KO ronde 5 atas Francisco Emanuel Torres di Copper Box Arena, London, Juli 2022.

Wilson-Bent (13-1-1, 6 KO) boleh jadi bukan lawan enteng buat Sheeraz. Sepanjang kariernya, ia baru 1 kali kalah dan 1 kali draw. Keduanya dari Tyler Denny. Di duel pertama, November 2021, duel berakhir draw. Lalu, dalam rematch ia kalah angka split, Juni 2022.

“Ini akan jadi malam yang hebat buat tinju. Ini ujian yang dibutuhkan Hamzah dan saya yakin ini akan jadi pertarungan ketat dan menarik,” ujar promotor Frank Warren.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X