• Sabtu, 23 September 2023

Jelang Duel Lawan Errol Spence Jr, Keith Thurman Mulai Panaskan Mesin

- Sabtu, 19 November 2022 | 05:57 WIB
Keith Thurman mulai berlatih. (Boxing News 24)
Keith Thurman mulai berlatih. (Boxing News 24)


KEITH ‘One Time’ Thurman sudah mulai panaskan mesin untuk bertarung wajib dengan Errol ‘The Truth’ Spence Jr, juara kelas welter WBA/WBC/IBF. WBC sudah melayangkan perintah kepada Spence Jr untuk bertarung dengan Thurman.

Menurut catatan Jack Tiernan dari Boxing News 24, Thurman mengasah kemampuannya untuk menghindari senjata andalan Spence Jr berupa serangan ke tubuh sekaligus memaksa Spence Jr memainkan jabnya. Thurman takkan membiarkan tubuhnya jadi sasaran empuk Spence Jr.

Belum jelas kapan pertarungan akan digelar. Premier Boxing Champions atau PBC belum membuat pengumuman. Masih dalam tahap negosiasi sesuai perintah WBC. Errol Spence Jr dan Keith Thurman kebetulan sama-sama berada di bawah ketiak PBC.

Memang ada kemungkinan Spence Jr (28-0-0, 22 KO) menolak bertarung dengan Thurman (30-1-0, 22 KO) mengingat Thurman sebelumnya pernah menepis tawaran Spence Jr.

Jika Spence Jr masih bersifat kekanak-kanakan dengan menyimpan dendam, maka ia harus melepaskan sabuk gelar WBC yang disandangnya dan membiarkan Thurman bertarung memperebutkan gelar lowong dengan sejumlah lawan lain yang tersedia.

Tapi, buat Spence Jr, Keith Thurman adalah tiketnya untuk mendapatkan bayaran tinggi. Apalagi, negosiasi Spence Jr dan Terence Crawford, juara kelas welter WBO, sudah mampet. Crawford kini sudah punya lawan, David Avanesyan. Keduanya akan naik ring 10 Desember.

Untuk pertarungan dengan Avanesyan, Crawford kabarnya mendapat bayaran sekira 10 juta dolar AS melalui BLK Prime.

Berhadapan dengan Thurman, Spence Jr juga bisa mendapatkan angka yang kurang lebih sama. Syaratnya, ia harus melupakan dendam atas Thurman.

Selain itu, ia juga tak bisa menghindari perintah WBC.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X