• Rabu, 30 November 2022

Jika Duel Lawan Tyson Fury Cuma PHP, Mahmoud Charr Dijanjikan Promotor Melawan 2 Petinju Ini

- Selasa, 27 September 2022 | 17:07 WIB
Mahmoud Charr (kanan).
Mahmoud Charr (kanan).


MAHMOUD Charr, petinju muslim asal Jerman, menyambut gembira ajakan Tyson Fury untuk pertarungan perebutan gelar kelas berat WBC setelah Fury menganggap Anthony Joshua gagal memenuhi deadline yang ditetapkannya, pukul 17.00 pada hari Senin (26/9) kemarin.

Faktanya, rencana duel Fury vs Joshua pada 3 Desember memang hampir pasti batal setelah Joshua gagal tanda tangan kontrak sesuai tenggat waktu. Fury pun menyebut nama Mahmoud Charr sebagai lawan alternatif seperti dilaporkan Mirror.

Tapi, selain dengan Tyson Fury, Charr juga mengaku dijanjikan promotor Frank Warren untuk bertarung dengan Joe Joyce atau Daniel Dubois. Fury, Joyce, dan Dubois, berada di bawah manajemen Queensberry Promotions milik Warren.

“Saya harap demikian,” ujar Charr, dikutip Mirror dari Boxing News. “Saya masih tunggu apakah Anthony Joshua teken kontrak atau tidak. Saya kira, jika batal dengan Joshua, Tyson Fury harus bertarung dengan saya dan saya siap.”

“Saya sudah tanda tangan persetujuan pertarungan dengan tiga petinju Frank Warren. Tyson Fury, Daniel Dubois, dan Joe Joyce. Saya siap melawan yang mana saja. Tapi, kalau boleh memilih, saya pilih Tyson Fury.”

Menurut Charr, Fury berulang kali menjanjikan pertarungan dengannya dalam beberapa kesempatan pertemuan tatap muka. Jika ocehan-ocehan itu tak direalisasikan Fury, berarti selama ini Fury hanya memberkan PHP atas dirinya.

“Saya siap bertarung tanpa bayaran, saya petarung sejati. Saya tidak mencari uang, saya mencari warisan,” tegas Charr.

Ah, masa iya sih?

JOSHUA VS WHYTE

Sementara itu, berita yang berkembang belakangan, jika Fury benar-benar saklek dengan deadline-nya dan tak mau lagi meladeni apapun ocehan pihak Anthony Joshua, maka Joshua kemungkinan melakukan rematch dengan Dillian Whyte.

Halaman:

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Calon Lawan Canelo Alvarez di Cinco de Mayo 2023

Minggu, 27 November 2022 | 09:56 WIB

Jika Jadi Juara WBC, Regis Prograis Yakin Bakal Nangis

Sabtu, 26 November 2022 | 22:40 WIB
X