• Rabu, 30 November 2022

Joe Joyce Berpeluang Duel Lawan Tyson Fury Jika Negosiasi Fury vs Joshua Mandek

- Minggu, 25 September 2022 | 17:51 WIB
Joe Joyce.
Joe Joyce.


JOE Joyce menunjukkan mengapa ia punya julukan ‘Juggernaut’ (raksasa) ketika memenangkan pertarungan menarik melawan Joseph Parker, Sabtu (24/9).

Joseph Parker, 30 asal Selandia Baru, harus mengakui bahwa Joe Joyce, 37, adalah calon juara masa depan.

Perlawanan keras sudah diberikan Parker bahkan dengan wajah berdarah-darah. Jab-jab Joyce sepanjang ronde yang merusakkan sebagian wajahnya, tak membuat nyalinya ciut sampai kemudian sebuah hook kiri Joyce membuatnya terempas ke sudut ring tanpa kendali.

Dan, Joe Joyce menyebut duelnya ini masuk kandidat Fight of the Year kelas berat.

Di sisi lain, banyak juga yang tak begitu tertarik dengan hook kiri Joyce yang meruntuhkan Parker di ronde 11 itu. Mereka lebih tertarik dengan rahang Joyce.

Joe Joyce seperti tak peduli dengan pukulan Parker, tetap maju dengan lontaran jab-nya dan banyak memenangkan angka di awal-awal ronde.

Dengan wajah berdarah dari lelehan luka di mata kanannya, Parker nampak kelelahan. Tapi, ia toh tetap bertahan ronde demi ronde dan membuktikan mengapa dirinya sejauh ini tak bisa dihentikan alias kalah KO.

Joseph Parker bahkan beberapa kali mampu menjebol pertahanan Joe Joyce sebelum Joyce akhirnya dapat melontarkan sebuah hook yang mengakhiri perjuangan Parker.

Kemenangan itu menambah rekor Joyce menjadi 15, 14 di antaranya dengan KO. Menariknya, satu di antaranya dengan mantan juara dunia Parker. Ini jadi statemen penting buat Joyce.

Dengan rekor seperti itu, menarik juga ditunggu duel melawan Deontay Wilder, misalnya, sebagai salah satu raja KO kelas berat.

Halaman:

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Calon Lawan Canelo Alvarez di Cinco de Mayo 2023

Minggu, 27 November 2022 | 09:56 WIB

Jika Jadi Juara WBC, Regis Prograis Yakin Bakal Nangis

Sabtu, 26 November 2022 | 22:40 WIB
X