Hasil Tinju Dunia – Sesumbar akan Jatuhkan Lawan, Joseph Parker Terjengkang Kena Rudal Kiri Joe Joyce

- Minggu, 25 September 2022 | 05:53 WIB
Hook kiri Joe Joyce sudahi perjuangan Parker.
Hook kiri Joe Joyce sudahi perjuangan Parker.


Joe Joyce (15-0-0, 14 KO), petinju kelas berat Inggris yang belum terkalahkan, membuktikan ocehannya untuk menghentikan lawannya asal Selandia Baru, Joseph Parker (30-3-0, 21 KO).

Dalam Jadwal tinju dunia pertarungan perebutan gelar kelas berat WBO interim di AO Arena, Manchester, Inggris, Sabtu (24/9), Joe Joyce menghentikan Parker di ronde 11.

Seperti ketika ia menghentikan Daniel Dubois, kali ini Joyce mengumpankan jab-jabnya berulang-ulang dan cepat membuat wajah Joseph Parker babak belur. Hal itu dilakukan Joe Joyce hingga pertengahan ronde.

Parker sendiri terus berupaya keras memberikan perlawanan. Namun, Joyce yang memiliki tubuh lebih tinggi mampu meredam setiap serbuan Parker. Pukulan-pukulannya pun tak banyak yang mengenai sasaran.

Di ronde 11 Joe Joyce akhirnya menyudahi perjuangan Parker melalui sebuah rudal kiri. Efeknya begitu besar. Parker terjatuh dan bangkit dengan tubuh limbung hingga hitungan ke-10. Duel hasil tinju dunia hari ini berakhir di sisa waktu 1.03 menit.

-

Ini jadi kekalahan KO pertama buat Joseph Parker. Dengan kemenangan ini, Joe Joyce jadi penantang wajib Oleksandr Usyk untuk sabuk gelar WBO.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FULTON VS INOUE| Batal 7 Mei, Duel Digelar 25 Juli

Kamis, 30 Maret 2023 | 06:03 WIB
X