• Minggu, 25 September 2022

Duel Trilogi Lawan Chisora Cuma Prank ala Tyson Fury, WBC Persiapkan Pesta Istimewa bagi Pengunduran Dirinya

- Sabtu, 13 Agustus 2022 | 06:08 WIB
Tyson Fury dan pelatih SugarHill Steward.
Tyson Fury dan pelatih SugarHill Steward.


JANGAN tunggu duel Tyson Fury vs Derek Chisora seperti belakangan digembar-gemborkan. Takkan ada duel Fury vs Anthony Joshua atau Oleksandr Usyk.

Jumat (12/8), persis di hari kelahirannya yang ke-34, Tyson Fury, juara kelas berat WBC, memberi kejutan kepada publik tinju dunia. Ia menyatakan diri PENSIUN.

Di akun Twitternya, Fury menulis:

“Terima kasih sebesar-besarnya kepada semua orang yang terlibat dalam karier saya selama bertahan-tahun. Setelah bicara begitu lama saya akhirnya putuskan untuk menjauh dan di ulang tahun ke-34 saya katakan Bon voyage.”

Membalas cuitan Fury, Mauricio Sulaiman, Presiden WBC, menulis:

“Untuk @Tyson Fury yang sudah mengumumkan pengunduran dirinya dari tinju secara resmi. Kami mendukung penuh keputusannya yang mana menjadi impian semua orang mundur tanpa pernah kalah dan sebagai juara WBC. Kami akan persiapkan pesta istimewa untuk pengunduran dirinya.”

Dengan demikian, gembar-gembor soal Fury akan bertarung dengan Derek Chisora cuma semacam prank Tyson Fury. Potensi duel melawan pemenang Oleksandr Usyk vs Anthony Joshua juga hampir pasti takkan terjadi.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tinju Piala Bang Japar 2022 Dihadiri Anies Baswedan

Jumat, 23 September 2022 | 13:37 WIB
X