De La Hoya Senang WBA Tolak Permintaan Bivol, Rematch Bivol Vs Canelo Bisa Terancam, Begini Penjelasannya

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 11:28 WIB
Oscar De La Hoya.
Oscar De La Hoya.


PROMOTOR Oscar De La Hoya mengaku senang dengan keputusan WBA pada Rabu (10/8). WBA menolak permintaan kubu Dmitry Bivol untuk melakukan duel dengan Joshua Buatsi dan menunda duel wajib lawan Gilberto ‘Zurdo’ Ramirez.

Keputusan WBA, Bivol (20-0-0, 11 KO), juara kelas berat ringan WBA, harus segera melakukan duel wajib dengan Gilberto Ramirez sebagai Bivol next fight.

Alasan WBA, Bivol, 31 tahun, terakhir melakukan duel wajib pada Maret 2018 melawan Sullivan Barrera. Di sisi lain, Zurdo Ramirez sudah dua kali melakoni laga eliminasi untuk mendapatkan tiket duel wajib dengan Bivol.

Pertama lawan Sullivan Barrera, kedua melawan Dominic Boesel.

EDDIE HEARN GIGIT JARI

Petisi permintaan pertarungan Bivol vs Buatsi diajukan Promotor Eddie Hearn. Dalam skenario promotor Matchroom Boxing ini, pemenang Bivol vs Buatsi baru bertarung dengan Ramirez.

Bivol sendiri sebenarnya menunggu rematch dengan Canelo Alvarez yang dikalahkannya Mei lalu di Las Vegas. Tapi, Canelo malah belok melakukan trilogi dengan Gennady Golovkin. Tidak langsung rematch dengan Bivol.

Tapi, dengan ratifikasi WBA, Hearn dipastikan gigit jari.

MASA DEPAN DUEL BIVOL VS CANELO

Ada beberapa kemungkinan mengenai Bivol next fight nih. Pertama, yang tak bisa dihindari, duel wajib lawan Gilberto Ramirez.

Setelah itu, apabila Hearn ngotot mempertemukan Bivol dan Buatsi –mungkin jika Bivol bisa mengalahkan Ramirez—Bivol akan bertarung dulu dengan Buatsi. Setelah itu, baru rematch dengan Canelo.

INI KATA DE LA HOYA

“Kami menganggap keputusan [WBA] itu adil dan jujur mengingat Zurdo Ramirez telah menjalani dua pertarungan eliminasi dan telah menjadi penantang nomor satu sejak kemenangannya atas Sullivan Barrera pada 2021. Kami akan terus bekerja keras mendukung Ramirez saat ia berkampanye untuk menjadi juara dunia dua kelas.”

Deadline duel Bivol vs Ramirez adalah Rabu atau Kamis (11/8) hari ini. Belum ada kabar terbaru soal ini.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X