• Senin, 25 September 2023

Segini Angka yang Ditawarkan Tim David Benavidez untuk Duel Lawan Canelo Alvarez

- Kamis, 1 Juni 2023 | 23:59 WIB
David Benavidez (kiri), ngebet jumpa Canelo Alvarez.
David Benavidez (kiri), ngebet jumpa Canelo Alvarez.


DAVID Benavidez sangat mendambakan pertarungan besar melawan juara kelas menengah super WBA/WBC/IBF/WBO Canelo Alvarez (59-2-2, 39 KO).

Menurut laporan boxingnews24.com, mengutip laporan wartawan Chris Mannix, tawaran yang disodorkan kubu Benavidez hampir menyentuh angka 50 juta dolar AS atau kurang lebih Rp745 miliar.

Belum diketahui tanggapan kubu Canelo Alvarez yang disebutkan fokus pada upaya rematch dengan Dmitry Bivol.

Peluang David Benavidez jumpa Canelo hanya bila negosiasi dengan Bivol gagal.

Bivol sendiri kabarnya hanya mau bertarung rematch jika digelar di kelas menengah super, sementara Canelo Alvarez menginginkannya di kelas berat ringan.

Tapi, jika negosiasi Canelo-Bivol sukses, kemungkinannya Benavidez bertarung dengan David Morrell (9-0-0, 8 KO), juara kelas menengah super WBA regular. Duel dengan Morrell jadi satu dari tiga pertarungan yang harus dijalani Benavidez sesuai kontrak dengan Premier Boxing Champions.

Sejauh ini, belum jelas siapa calon lawan Canelo Alvarez jika gagal duel lawan Dmitry Bivol. Canelo sepertinya juga tak tertarik pertarungan dengan David Benavidez. Bisa jadi karena terlalu berisiko.

Angka 50 juta dolar yang dilambaikan promotor Sampson Lewkowicz kepada Eddy Reynoso selaku manajer Canelo juga bukan angka yang menggiurkan karena kekayaan bersih Canelo diperkirakan mencapai 200 juta dolar AS.

Atau, bisa jadi juga Canelo next fight adalah duel wajib dengan Morrell jika negosiasi dengan Bivol gagal termaterialisasi.

Akan jadi kejutan juga jika Canelo tiba-tiba memilih petinju Prancis Christian Mbilli atau Edgar Berlanga, petinju AS berdarah Puerto Rico.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X