• Rabu, 27 September 2023

OSCAR DE LA HOYA| Lawan Dmitry Bivol, Canelo Alvarez Mundur Kena Maju Kena

- Sabtu, 13 Mei 2023 | 21:37 WIB
Oscar De La Hoya (kanan) dan Canelo Alvarez pada 2020. (Foto: wwos.nine.com.au)
Oscar De La Hoya (kanan) dan Canelo Alvarez pada 2020. (Foto: wwos.nine.com.au)


CANELO next fight mungkin saja Dmitry Bivol seperti dikatakannya setelah menang angka atas John Ryder pada 6 Mei di Guuadalajara, Meksiko.

Dmitry Bivol, juara kelas berat ringan WBA, mempermalukan Canelo Alvarez pada pertarungan Mei 2022 dan sejak itu sang bintang asal Meksiko itu terus menyatakan dirinya tetap akan mengejar rematch.

Perundingan resmi nampaknya belum digelar. Di media sosial, Canelo menyatakan ingin melakukan rematch di kelas berat ringan seperti duel pertama. Sebaliknya, Bivol menginginkan duel digelar di kelas menengah super di mana Canelo adalah juara WBA, WBC, IBF, dan WBO.

Di sini, jika kalah, gelar-gelar Canelo akan terlucuti semuanya.

Jelas ini akan jadi kendala.

Adalah Oscar De La Hoya, promotor Golden Boy Promotions yang belakangan hampir selalu bicara nyinyir kepada Canelo Alvarez. Dilansir BoxingScene.com, De La Hoya mengatakan, bertarung dengan Bivol maka Canelo akan berada pada situasi ‘maju kena mundur kena’.

“Katakan saya sinting, dia takkan pernah mengalahkan Bivol di kelas berat ringan. Itu pasti,” kata De La Hoya, yang tak lain pernah jadi promotor Canelo, kepada BoxingScene.com.

“Di kelas menengah super bahkan akan lebih berbahaya buatnya karena saya kira Bivol akan lebih lincah, lebih cepat. Jadi, ini situasi yang sulit buat Canelo. Pertarungan berikut yang akan dia ambil harus sangat strategis. Kita lihat saja apakah yang akan dilakukan si promotor brilian [Eddie Hearn, Matchroom Boxing] untuknya.”***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X