Setelah Golovkin Lepas Gelar Menengah WBA, Erislandy Lara pun Diperintahkan Duel Lawan Michael Zerafa

- Selasa, 14 Maret 2023 | 22:17 WIB
Michael Zerafa. (Twitter @ajoaquinarieta)
Michael Zerafa. (Twitter @ajoaquinarieta)


PETINJU kelas menengah asal Australia Michael Zerafa batal penuhi perintah IBF untuk pertarungan perebutan gelar menengah lowong IBF yang ditanggalkan Gennady Golovkin melawan Esquiva Falcao.

Sebab, pada saat yang bersamaan, WBA juga memerintahkannya bertarung dengan Erislandy Lara juara baru kelas menengah WBA. Buat Lara, ini jadi duel wajib.

Sabuk gelar kelas menengah WBA dan IBF sebelumnya dipegang Gennady Golovkin. Namun, setelah sebelumnya melepas sabuk IBF, Golovkin juga mencopot sabuk WBA karena menolak bertarung dengan Erislandy Lara yang sebelumnya juara menengah WBA regular. Kini, Erislandy Lara disahkan sebagai juara sejati.

Erislandy Lara dan Michael Zerafa.
Erislandy Lara dan Michael Zerafa. (Twitter @sports___alerts)

Konfirmasi mengenai pertarungan wajib Lara vs Zerafa disampaikan BoxingScene.com.

Negosiasi pertarungan dibatasi WBA hingga 13 April. Lara saat ini berada di bawah TGB Promotions dengan penasihatnya Premier Boxing Champions.

Semula, Grant Elvis Phillips yang membawahi Zerafa meminta IBF memperpanjang masa negosiasi duel melawan Esquiva Falcao di mana IBF merencanakan lelang pada Selasa (14/3). Top Rank yang membawahi Falcao memberi waktu kubu Zerafa hingga 21 Maret.

Namun, kebetulan, pada saat yang sama, Erislandy Lara juga mendapat perintah WBA untuk pertarungan wajib melawan Michael Zerafa. Maka, Zerafa pun beralih dari Falco ke Lara.

Esquiva Falcao.
Esquiva Falcao. (Twitter @boxingscene)

Bagaimana dengan Falcao, peraih perak Olimpiade London 2012? Kini, ia menunggu perintah IBF untuk duel perebutan gelar lowong kelas menengah IBF. Kabarnya, kemungkinan Falcao akan bertarung dengan petinju Jerman Vincenzo Gualtieri.

Falcao berada di posisi 1 kelas menengah IBF. Zerafa di posisi 2 dan Gualtieri di posisi 3.***

Editor: Aba Mardjani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FULTON VS INOUE| Batal 7 Mei, Duel Digelar 25 Juli

Kamis, 30 Maret 2023 | 06:03 WIB
X