09 July 2018 14:57 WIB
Oleh : eko

20 Atlet Wushu Junior ke Brasillia

KETUA  Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia Airlangga Hartarto melepas keberangkatan Tim Wushu Indonesia ke Kejuaraan Dunia Wushu Yunior di Brasilia , 9-16 Juli mendatang.

Ke-20 Atlit wushu Yunior itu terdiri atas 12 atli Taolu dan 8 atlit Sanda. “ Mereka yang dikirim ke Brasilia merupakan hasil Kejurnas senior dan yunior  Piala Raja di Yogyakarta Maret lalu , “kata Airlangga yang didampingi Sekjen PB WI Ngatino ,saat melepas keberangkatan tim Wushu ke Brasilia di Pusdiklat Kementerian Perindustrian Jakarta ,Minggu petang (8/7).

Menurut Airlangga , mereka yang dikirim ke Kejuaraan dunia Wushu yunior ini merupakan cikal bakal pelapis senior yang ada sekarang ini.”agar tidak ada kesenjangan antara yunior dan senior maka perlu diberikan kesempatan kepada yunior menimba pengalaman di Kejuaraan Dunia ini.,”ungkap Airlangga yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Lebih lanjut Airlangga Hartarto mengatakan, PB WI tidak membebani target pada Kejuaraan Dunia Wushu Yunior di Brasilia ini.“ Kami dari Pengurus Besar Wushu Indonesia tidak  membebani target dan lebih kepada memberikan pengalaman bertanding ,” ujar Airlangga yang juga Menteri Perindustrian .

Selain mengirimkan 20 atlit Wushu Ke Kejuaraan Dunia Yunior  di Brasilia, PB.WI juga menyertakan 2 Pelatih Taolu Wandy Tandun,Fready Hartono, kemudian 2 Pelatih Sanda Muhammad Monginsidi dan Salim , serta 2 Wasit Subekti Saputro Wijaya dan Agung Alamsyah.Bertindak selaku Manajer Tim Rosy Nurasjati dan Asisten Manajer Achmad Idrus.

Turut Hadir Acara Melepas Atlit Wushu ke Kejuaraan Dunia Yunior di Brasilia , Sekjen Komite Olimpiade Hellen Sarita De Lima .

Berita Terkait