12 February 2018 19:56 WIB
Oleh : eko

(Test Event Asian Games 2018) 3 Pesilat Tuan Rumah ke Final

INDONESIA berhasil mendapatkan kemenangan beruntun. Pada pertandingan di sore hari, Indonesia berhasil meloloskan tiga pesilatnya ke babak final.

Hari Senin (12/2) sore, bertempat di Padepokan Pencak Silat, TMII, ketiga pesilat Indonesia memastikan diri untuk tampil di partai puncak test event pencak silat.

 

Ketiga pesilat itu adalah, Komang Harik Adi Putra, M Yachser Arafa, dan Nirmalasari Octaviani. Di kelas E putra, Komang berhasil menang dari pesilat Kyrgzstan, Abiek Razkov.

Untuk kelas C putra, Yachser berhasil menaklukkan pesilat asal Malaysia, Mohamad Zarish Hakim Shukor. Sementara di kelas B putri, Nirmalasani Oktaviani berhasil mengungguli pesilat Laos, Olathai Sounthavong.

 

Ketiga pesilat Indonesia ini berhasil menaklukkan lawannya dengan skor telak 5-0.

Di partai final, Komang dijadwalkan akan bentrok dengan pesilat Malaysia, Mohd Al Jufferi Jamari. Sementara M Yachser Arafa sendiri akan menghadapi pesilat Thailand, Islamee Wani. Sedangkan Nirmalasari Oktaviani akan berhadapan dengan pesilat Filipina, Princesslyn Enopia.

Perlu diketahui, pada paginya di hari yang sama, pesilat Ausri Bayuaro berhasil lolos lebih dulu ke partai final. Dia berhasil mengalahkan pesilat asal Singapura, Sheik Ferdous Sheik Alau’ddin di semifinal. Dengan demikian total pesilat Indonesia yang lolos ke babak final hari ini berjumlah 4 orang.

Berita Terkait